電子請帖   設為首頁   加入收藏

婚禮籌備攻略幫你輕松準備婚禮~

時間:2016-07-01     點擊:

婚前準備對于新人來說是必做的事項,可是婚前準備既即繁瑣又復雜,只要新人一不小心就會忘掉什么. Step1:預定婚禮場地 想要辦一場賞心悅目的婚禮,場地選擇是關鍵。你選擇的場地一定要與你...

婚前準備對于新人來說是必做的事項,可是婚前準備既即繁瑣又復雜,只要新人一不小心就會忘掉什么,下面就來看看婚禮籌備攻略,助新人婚前準備更順利。


Step1:預定婚禮場地


想要辦一場賞心悅目的婚禮,場地選擇是關鍵。你選擇的場地一定要與你偏愛的風格及色彩相呼應,并且最好已經包含了一些亮點(比如水晶吊燈、漂亮的建筑細節、震撼人心的風景),以及一些基礎設施(比如桌椅、臺布、燈光)。如果這個場地有你不喜歡的細節,比如暗色的地毯、老舊的墻紙,那么不要選擇這里。想辦法去掩飾這些細節是很困難的。如果你選擇的場地非常“原生態”(比如廠房、帳篷、庭院),那么你一定要明白,你很可能要從零開始布置場地。這當然很酷、很個性,但也很燒錢。


Step2:選擇婚禮色調


最完美的婚禮色調應該滿足兩個條件:一,你喜歡;二,和你的婚禮場地搭配起來很和諧。無論你有多么喜愛薰衣草色,你都要記住一間有深色木墻、紅色地毯裝飾的舞會廳只適合珠寶色調。如果場地里的某一個細節非常顯眼,而你希望它能低調一些——比如紅色曳地窗簾——那么一定不要使用對比色(比如蒂凡尼藍),這樣只會更加凸顯它。最好的辦法是利用一些輔助色,比如緋紅色和金色。關于如何組合婚禮色調,可以參考下面我們給出的公式。另外你還可以向你品味最好的伴娘尋求幫助!


Step3:桌椅租用常識


首先檢查一下場地提供的桌椅及桌面布置,看看你有什么選擇余地。如果不滿意,請和酒店協商,降低場地租用費,這樣你可以用省下的錢去另租道具。如果你訂的場地很“原生態”,請做好租用一切大小物件的準備,包括刀叉。


Step4:挑選鮮花


確定了每個餐桌的形狀與尺寸,就可以與花藝師探討桌花的創意了。桌花是營造氣氛的最佳幫手。如果你追求浪漫氛圍,可以在桌心花四周點綴蠟燭。想追求閑適感,則可以將桌心花制作得更戲劇性一些,比如壓低桌心花的高度,同時擴大橫向的面積。追求現代感與獨特個性的,則可以將不同的風格混搭。下面就告訴你該如何做。


Step5:餐桌布置


桌布、桌面裝飾物、桌花的色調應該互相呼應,但不要完全一致。在舉辦正式婚禮之前的幾個月里,讓花藝師及酒席置辦人先做好樣本給你參考,之后可以根據需要再做變動。如果精心裝扮每一個餐桌將令你預算超支,可以著力裝扮被拍照最多的那一桌,也就是你與特別來賓所落座的那一桌。為了與其它餐桌進行區分,可以考慮使用不同的餐桌形狀、更加精致的座椅、更精美的桌花與裝飾物等。


看完以上的婚禮籌備攻略,希望能對新人準備婚禮減少些壓力。





免費預定婚宴酒店
完美婚禮策劃
婚禮酒水供應
两码中特图片