電子請帖   設為首頁   加入收藏

結婚后如何拜訪自己的舅母?

時間:2013-05-10     點擊:

她是母親兒時的同伴,后來和母親的堂哥結婚了,就成了母親的嫂子,我的舅母,又因為六年前和我堂舅離婚了,所以在文中我暫且叫她前舅母。
她是母親兒時的同伴,后來和母親的堂哥結婚了,就成了母親的嫂子,我的舅母,又因為六年前和我堂舅離婚了,所以在文中我暫且叫她前舅母。

  她算的上是一個頗有爭議的女人了。年輕時,就和其他同齡人不同,敢作敢當,用現在的話來說,就是另類,叛逆。聽母親說,她長的很漂亮,身材高挑,大眼睛,瓜子臉,還有文化,在村里的小學教書,這在當時的農村極為罕見。那時的她,就是村里的金鳳凰,愛慕追逐她的人自然少不了,上門求親的不說踏破門檻,也說破了嘴皮。

  五十年代末六十年代初,正是國家紅紅活活搞社會主義建設的時期,年輕人朝氣蓬蓬,充滿著革命的熱情和美好的理想,在黨的教育號召下,敢于沖破舊思想的束縛,大膽追求新生事物,包括自由戀愛。她就是當地自由戀愛的帶頭人,愛上了同村青年——我堂舅。

  舅舅那會在外當兵,那時的兵和現在可大不一樣,是時髦女青年最想嫁的人之一,況且舅舅英俊聰明,能說會道,沒多久就在部隊里提了干,提了干在當時就等于給自己的人生上了保險,將來離開部隊就不是退伍而是轉業了,由國家統一分配工作,就再也不用回到農村做面朝黃土背朝天的苦農民了。她愛上這樣出色的青年也算很有眼光很趕時興了,按說家里人應該為她高興。可是很遺憾,因兩家長期不和她父母堅決反對這門親事。

  她全然不顧,繼續和舅舅書信來往,舅舅回家探親時兩人暗地里約會。她的父母為阻止他們,把她鎖在家里,沒想到從竟從家里越墻而出,還給家人扔下遺書一封,大意是說如果不同意他們的婚事,她就死給他們看!事情到了這個地步,家里只好妥協讓步。有情人終成眷屬,婚禮是在部隊里舉行的,那個婚禮我想應該是對革命的浪漫主義最好的詮釋了。
免費預定婚宴酒店
完美婚禮策劃
婚禮酒水供應
两码中特图片