電子請帖   設為首頁   加入收藏

實惠婚禮籌劃三則

時間:2013-05-06     點擊:

豪華的酒店、盛大的宴會、昂貴的花車、奢侈的酒席……大操大辦、透支金錢,對即將步入婚禮殿堂的新人來說,婚禮多少都讓人覺得有些緊張,那么如何為自己準備一場既經濟又精彩的婚禮呢?
     豪華的酒店、盛大的宴會、昂貴的花車、奢侈的酒席……大操大辦、透支金錢,對即將步入婚禮殿堂的新人來說,婚禮多少都讓人覺得有些緊張,那么如何為自己準備一場既經濟又精彩的婚禮呢?


   一、統籌安排

       1.省錢要提早,最好提前半年準備

   結婚涉及到的理財項目大致如下:拍婚紗照、買珠寶鉆戒、購買或者租借婚紗禮服、辦酒席、請婚慶公司、蜜月旅行,另外還要購買喜煙、喜酒、喜糖等,如此多的支出如果不提前做好預算,很容易超支。所以新人在婚前必須做出一個預算,確定婚禮的規模以及花費的總額度,在此基礎上,算出每個部分所占總額的比例,然后再根據這個預算結果去確定適合自己的支出項目。

      多數婚禮舉辦后都會比預算超出約10~20%,這部分超出的錢也必須“留一手”,避免尷尬。

       2.精打細算,準確預計婚宴客人數目

       自備洋酒、香煙、飲料、糖果,不妨列出清單前往批發商處采購。雖然大部分酒樓可以縮減桌數,但都以一兩桌為限,為避免出席率偏低,應該準確估計客人數目;如果結婚當天是旺日,最好能提前三至五天致電親友詢問他們是否會出席,為他們編好座號,就比較容易控制桌數。如果自己沒有時間,可以請兄弟團和姐妹團幫忙,確定人數則要勞駕雙方父母出馬。婚宴正式開始前如果有些桌子的客人沒有坐滿,可以讓他們“拼座”,不必感到不好意思,這樣一般可以省下一到三桌,與酒店商量一下,留到“三朝”回門的時候吃。

   二、委托婚慶公司

        找到一家可靠負責的婚慶公司提供一站式服務,除了不用自己勞心費力外,還可以得到專業、周詳、合理的安排。越來越多的準新人喜歡并依靠婚慶公司操辦婚禮了。在前往婚慶公司咨詢之前,最好先把自己的婚禮夢想以及所需服務做一個簡單整理,在和婚慶策劃師溝通的時候就能做到有的放矢。可以多聽聽策劃師的意見,因為她們經驗豐富,非常清楚如何從點到面確保整個婚禮的精彩。如果婚期趕在節日期間,與婚慶公司越早聯系越好。比如“五一”、“十一”這樣的婚禮旺季,婚慶服務的價格也可能隨供求關系的變化而上揚。

     定一個主題

         舉辦一個與眾不同的主題婚禮吧!準新人不妨嘗試一下清新自然的戶外婚禮呢?趕緊想想,這就是你專屬的婚禮主題。

          配兩種顏色

        大紅一直以來都是非常傳統的喜慶色,可是近年來在婚宴上其他的色系也開始流行起來。粉紅代表著溫馨浪漫,白色象征著純潔神圣,綠色寓意著清新自然……準新人可以根據婚宴場所的原有色調,依據沉穩色加柔和色的原則,搭配自己喜歡的顏色,這樣,整個婚禮現場就會非常的和諧美觀。

      三、找三類人員

        婚禮是一個非常龐大并且瑣碎的工程,涉及的方方面面比較多,為了確保順利進行,有三類人員是必須找的。第一,找一個自己的總負責人。他的主要職責就是整體統籌、分配協調各組工作。第二,找一個高素質的專業婚慶策劃師:你想得到的,她為你策劃。第三,找一個自己的主持人。專業的婚慶主持人對婚禮流程特別熟悉,他們通過溫暖的笑容、祝福的語言,啟發新人把最美好、最幸福的一面展現給來賓。
免費預定婚宴酒店
完美婚禮策劃
婚禮酒水供應
两码中特图片