電子請帖   設為首頁   加入收藏

現實中為什么很多新人結婚辦喜宴別只盯星級酒店呢

時間:2013-05-06     點擊:

近年來,婚慶費用普遍走高,五六萬元的婚禮在兩年前還算得上高端,而如今這個價格已經相當普遍,不少新人光是花在婚禮現場布置上的錢就達萬元以上,結個婚花十多萬元的不在少數。而在最近發布的調查報告上也看到,北京、上海、南京、大連等近30個中心城市的372.84萬對城鎮新人,平均結婚花費約為12.66萬元,這包括婚紗攝影、珠寶首飾、婚紗禮服、婚禮策劃、喜宴服務、蜜月旅游、新婚家具等8個方面。
    近年來,婚慶費用普遍走高,五六萬元的婚禮在兩年前還算得上高端,而如今這個價格已經相當普遍,不少新人光是花在婚禮現場布置上的錢就達萬元以上,結個婚花十多萬元的不在少數。而在最近發布的調查報告上也看到,北京、上海、南京、大連等近30個中心城市的372.84萬對城鎮新人,平均結婚花費約為12.66萬元,這包括婚紗攝影、珠寶首飾、婚紗禮服、婚禮策劃、喜宴服務、蜜月旅游、新婚家具等8個方面。難怪不少新人面對結婚大發感慨,“結婚像打劫,儲蓄都被掏空了!”

   那么,怎樣才能將婚禮辦得熱鬧簡潔,如何給高費用婚禮降降溫?婚慶策劃師給了不少建議,打算結婚的新人不妨參考。

建議一:

婚宴選社會餐飲可省一半錢

   喜宴上的餐費在婚禮中算“大頭”,稍微注意一些可省下不少錢。業內人士告訴記者,不少新人結婚辦酒席都盯著高檔賓館飯店,覺得在五星級酒店辦酒席,才夠檔次和面子。其實不妨換換思路,將目光轉向社會餐飲。

【賬單】五星級酒店,婚宴一般是每桌2200元以上,稍微調下菜品,就是2500元以上。以20桌計算,不算酒水,一場酒席下來星級酒店的花費大概要在40000-50000元之間,而社會餐飲如向陽漁港、張生記、紅泥、獅王府、金鷹大酒樓等,一桌婚宴價格通常是1200元上下,20桌酒席花費24000元左右,相比星級酒店可以省下一半錢。至于自助餐,一般是70元一人,以20桌酒席每桌10人算,共花費14000元,僅僅是星級酒店普通喜宴的三分之一。

建議二:

車友俱樂部租婚車又酷又省

   接新娘是中國婚禮上的傳統項目,通常新人都要租上一個車隊去迎新娘。不少人為面子,還點名到姓要名車。其實新人不妨在婚車上玩點花樣,一來可以直接去汽車租賃公司租車,省去婚慶公司的中間環節,另外可以通過車友俱樂部租,租上10輛一模一樣的車,一路開來也很威風。

【賬單】奔馳600、加長林肯等,租金一般在3000元上下,悍馬、寶馬敞篷跑車之類的車,甚至以小時計價,副車如別克、帕薩特之類,費用一般是500元起步。以一輛主車五輛副車算,婚車費用為5500元。繞開婚慶公司,估計能省上千元。如果去車友俱樂部找六輛同色同款的私車幫忙,最多給熱心車友包上三五百元紅包,1800-3000元即可搞定,迎親費又能省下一半。

建議三:

婚宴現場布置可“混搭”

   現在的婚宴布置用到的道具內容越來越多,當然花費也就多起來。僅燈就有搖頭燈、PA燈、星星燈等七八種之多,另外還有什么玻璃臺做成的星光大道、天使亭擺設、精美燭臺等,如果新人想要,一件件加在一起,價格可就是無邊無際了。

【賬單】如果20桌的會場全用鮮花拱門、走道花柱,加舞臺花飾和酒桌上的鮮花擺設等,光鮮花錢就得至少萬元。如果采用“混搭”方法,鮮花做拱門,但走道的花柱、舞臺的花蔓就用絹花,價格就不會超過2000元。另外,很多新人喜歡在婚宴開始前,在大屏幕上播放自己的成長照片或錄像等,找婚慶公司做,要花兩三百元,但如果去校園BBS上找個懂技術的大學生做,一百元就搞定了。
上一篇:

沒有了

免費預定婚宴酒店
完美婚禮策劃
婚禮酒水供應
两码中特图片