電子請帖   設為首頁   加入收藏

婚禮中的傳統儀式的寓意竟然是這樣的!

時間:2016-06-26     點擊:

婚禮本就是一個充滿感動、歡樂與幸福的地方,而那些傳統婚禮上保留下來的儀式環節更是讓婚禮的氛圍一潮高過一潮。 一、 交杯酒的寓意 喝“交杯酒”是婚禮上...

婚禮本就是一個充滿感動、歡樂與幸福的地方,而那些傳統婚禮上保留下來的儀式環節更是讓婚禮的氛圍一潮高過一潮。指間的戒指,交錯的酒杯,扔出去的捧花....這些環節其中的寓意,你又知道多少呢?


一、 交杯酒的寓意


喝“交杯酒”是婚禮上的重要儀式之一。這個習俗起源于秦代。根據史料記載,當時新郎、新娘各執一片一剖為二的瓢飲酒,其意是兩人從此合二為一,夫妻間有相同的地位,婚后相親相愛,百事和諧。到了唐代才將容器更換成酒杯,如今,交杯酒儀式已經和當初有了很大變化,但是不管形式怎樣變化,它的寓意都是始終如一的,也就是象征著結永好、不分離,也有讓新娘新郎同甘共苦的深意。

二、 戴戒指寓意


戴戒指是有講究的。按西方的傳統習慣來說,左手顯示的是上帝賜給你的運氣,因此,戒指通常戴在左手上。而且,左手的無名指有一根血管直接與心臟聯系,所以新人把結婚戒指戴在左手無名指上也表示兩個人從此心連在了一起。


三、 新人倒香檳酒的寓意


香檳,是法國東北部馬恩河谷的一個地名,它成為著名的香檳酒產地已有2000年的歷史。
1668年,奧維利修道院的管家修士丹.佩里農,為了釀造出甘甜可口的葡萄酒,就把各種灰葡萄酒互相摻拌,用軟木塞密封后放進香檳酒屬起泡葡萄酒一類,和靜態葡萄酒一樣,也有紅、白兩種顏色。由于它的成長是在瓶中或在罐中發酵形成的,發酵生成的二氧化碳氣充滿酒瓶,使瓶中壓力增大,所以在拔除栓頭時會發出悅耳的聲響。香檳酒也因此成為喜慶宴上不可或缺的酒類之一。

香檳酒塔寓意:共同開啟愛的源泉,愛情甜蜜、地久天長、步步登高......


四、 新娘手捧花的寓意


據說捧花是來自古代歐洲,男方向女方求婚時,在去女方家的路上采摘下來的野花,并將花束作為禮物送給女方。女方如果愿意接受求婚的話,就將花束中的一支花插在男方的上衣口袋中,而這也是男士胸花的由來。


五、 新娘拋手捧花的寓意


能夠接到新娘拋出的捧花的人就是下一位新娘。這是一個源于歐洲的浪漫傳說,拋出的是快樂,接到的是幸福,分到新人的甜蜜,怎能不是激動人心的時刻呢?








免費預定婚宴酒店
完美婚禮策劃
婚禮酒水供應
两码中特图片